文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

春季养好肝 春困不再来

人气:0 时间:2014-02-25 10:54

  春季养好肝 春困不再来

  春天气候转暖,是外出踏青的好时节,但是在现实生活中,却有许多人会无精打采,困倦疲乏,昏昏欲睡,这就是人们常说的“春困”。形成“春困”的原因不是由于睡眠不够,而是体内循环发生季节性差异所致。  问专家,春困咋办?

  春季气候转暖后,体表毛细血管舒展,末梢血供增多,器官组织负荷加重,因此大脑供血相应减少,脑组织供氧不足,从而就会出现困倦、疲乏、嗜睡等现象。容易“春困”的人,还常会出现脸色潮红、失眠多梦、好激动、掉发、五心烦热、舌红、少津、脉细数等阴虚现象。

  因此,养肝滋阴是对付“春困”的有效办法。平时不要过度劳累,应**睡眠,早卧早起。犯困时,可适当做头部按摩缓解症状。同时,要多做深呼吸和能增加肺活量的有氧运动,多晒晒太阳,多和大自然接触。 春季养肝,中医好方法

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了