文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

中医养生:清明后不要春捂

人气:0 时间:2014-04-12 08:35

 

  俗语说的好“春捂秋冻”,春季是我国气候中冷暖交替、气候多变的时节,所以自古就有“春捂秋冻”之说,这是我国传统医学总结出来的养生之道。那么春捂该到什么时候停止呢?下面来看看中医养生专家徐龙云徐老的解说:

 

  专家说之所以要春捂,那是因为在冬天里,人体血管收缩,温度调节系统功能较低,只有适当多穿些衣服,才能适应忽冷忽热的天气变化,否则,容易发生呼吸道感染等疾病。但“春捂”须有一定限度,如果还如冬天般里三层外三层,就会超过身体的耐热限度,体温调节中枢变得无法适应。春季空气湿度较大,如果“捂”过了头,还容易诱发中暑,招惹“春火”。

  同时徐老也表示:清明是一个节点,过了清明就不宜再进行“春捂”,特别是对于新陈代谢比较快的孩子,如果还进行过度的“春捂”只会引发“春火”。另外春季人体肝气当令,最适宜养肝:

  三、【春养肝赠送项目: 脂肪肝酒精肝筛查】 》》》点击预约《《《

产品名称 项目 价格 活动价
酒精肝、脂肪肝筛查 肝功能五项 24 只需要7元挂号费
血脂两项 16
总计 40

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了