文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

你不知道的护肝法则二

人气:0 时间:2014-04-14 17:06

  你不知道的护肝法则二

  做护肝操

  干洗腿,两手紧抱一侧大腿根,稍用力向下摩擦到脚踝,然后再往上到腿根。或也可揉腿肚,即以两手掌夹紧一侧的小腿肚,旋转揉动。

  卧姿养肝。春季宜早睡早起,睡觉**能头东脚西,仰卧而睡。同时,还可在睡前做做吞津运动,每天一次。按摩两胁(即两肋外侧)。自然站立,两手分别反复摩擦两肋外侧,直到局部发红发热为止。

 

  晒眼养肝

  中医讲,肝开窍于目。所以,如果肝脏受损,就会让眼睛觉得干涩、困乏。反之,养好眼也能护肝。春天的阳光温暖却不强烈,建议人们可以全身放松,面对太阳,闭上眼睛,让玻璃窗和眼睑滤去过于强烈的太阳射线,使温热的阳光透进眼球,同时转眼珠,先顺时针方向缓缓转10次,再逆时针转10次,每天持续15分钟即可。

  春季养肝可借助中药调理生机,初春调养,整年生机旺:

  深圳五洲医院【春养肝赠送项目: 脂肪肝酒精肝筛查】 》》》点击预约《《《

产品名称 项目 价格 活动价
酒精肝、脂肪肝筛查 肝功能五项 24 只需要7元挂号费
血脂两项 16
总计 40

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了