文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

深圳南山春季肝火旺有什么症状

人气:0 时间:2014-04-14 17:08

  深圳南山春季肝火旺有什么症状?春季养肝很多人都知道,但是春季肝火旺,要怎么祛火呢?深圳五洲医院中医科徐龙云专家认为肝火的症状是可以看出来的,下面来详细了解一下:

 

  春季肝火旺症状

  肝火旺主要是因为饮食不合理,肝气久郁。人一旦肝火上升,就会出现肝火盛的症状。肝火盛的症状一般有口苦、胸闷、乏力、厌食等情况。具体的原因有很多,需要先到正规医院检查才能更清楚。

  肝火旺的症状一般会表现头晕、面红、目赤、口苦、易怒,甚至发狂、夜卧不宁、易惊、晕厥、呕血等。

  1、看口部:口干,口苦,口臭,舌苔发厚,牙龈红肿,这些都是肝火旺的症状。

  2、看睡眠:肝火旺时晚上睡觉时出现睡眠不稳,多梦,容易被惊醒,失眠

  3、看脾气:肝火旺时还容易心烦意乱,容易发怒,控制不住脾气。

  4、看全身:精神不好,容易瞌睡,头晕,脸色发红,身体闷热,肝火旺的人容易疲倦。

  5、女人肝火旺的症状:经期推迟,月经不调,经血量没有规律等。

  6、小孩肝火旺的症状一般出现在夏天:喜欢蹬被子,有时候还打呼噜,暴躁易怒。肝火旺还会让你有口干舌燥、口苦口臭、头痛头晕、眼干、睡眠不稳定、身体闷热、舌苔增厚等这些症状。   >>>我有这些症状该怎么治疗?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了