文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

春夏肝火太旺 如何养肝

人气:0 时间:2014-04-23 17:10

  春夏肝火太旺 如何养肝?

  最近不少人抱怨:天天上火,晚上睡觉燥热失眠,心烦气躁,头晕等,其实这有可能是肝火过旺的表现。专家表示:春夏季节一些人容易肝火过旺,如飲食燥熱、情志不暢、休息不足等,肝火过旺的表现多样一般为:长痘痘、脾气暴躁、失眠、心慌、口苦等。

 

  其实很多人都不理解为何熬夜会出痘痘,其实睡眠不足或者休息不好,加重肝脏的负担,本来应该“夜臥血歸於肝”,熬夜打乱了肝脏排毒的机体功能,引起惡性循环。因此凌晨1至3点是肝经的时间,这段时间要处于睡眠状态才有办法养肝、排毒。

  中医认为:肝主藏血,主筋,开窍于目,与胆相为表里。肝在“五行”中属木,故春季养肝养阳,就好像树木的枝叶,无拘无束,舒畅条达,生机勃勃。一年之计在于春,那么春季养肝,整年生机旺。

  另外,专家告诉你长期肝气郁结,指甲可见竖纹,变薄、变脆;肝血不足,头发少而干枯,而且白发较多。

  春季护肝养肝最重要的在于“养”:养肝重在睡眠,现代人经常熬夜,对于肝脏的损害尤其严重。现代人的肝病大多都是熬夜“熬”出来的,经常熬夜的人,也就是我们俗称的“夜猫子”大多双目赤红,这是肝火上升的症状。研究表明:人在睡觉的时候进入肝脏的血液是平时站立时候的七倍,这就意味着:流经肝脏血流量的增加,有利于增强肝细胞的功能,提高解毒能力。因此**睡眠时间,养肝清肝泻火。

 

  春季养肝筛查报名时间:2014年2月18日-4月30日

  报名方式:微信szwz16net预约或QQ:800072400预约。发送【姓名+电话+时间+春季养肝】即可参与春季养肝优惠筛查活动!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了