文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医治疗小儿哮喘

人气:0 时间:2014-10-17 10:33

  从中医来讲,引起小儿哮喘的原因通常有两个:一、小儿肺脾素虚,肺脏娇嫩,卫外能力差,皮肤腠理不致密,容易感受外邪。二、气候寒温骤变,邪气乘虚而入,邪入肺经引动伏痰,致痰阻气道,气逆痰鸣而为哮喘。

  此外,小儿哮喘也可由过敏因素引起,如嗜食海腥异味或者花粉刺激。所以对小儿哮喘病的治疗就要分两个步骤。

中医治疗小儿哮喘

  哮喘发作时要“急则治其标”,以宣肺化痰定喘为治疗原则,常用方药为麻杏石甘汤加味,如葶苈子、苏子、瓜蒌、鱼腥草、大贝、僵蚕、炒地龙、枇杷叶。(请在专业的医师下进行配药。)

  一旦哮喘停止,当从内因进行治疗。如果是肺气虚明显,患儿常表现面色苍白、疲乏无力、出汗多、易反复感冒,应以补肺固表为治疗原则;如果是脾气虚,患儿常表现面虚无华、食少纳差、倦怠乏力、便溏或大便量多,应以健脾化痰为治疗原则。

  如果是易因过敏因素引起者,应以调理肺脾肾三脏功能为治疗原则。通过从本治疗来调理人体内环境,达到阴阳平衡,从而提高自身的免疫力,增强抵抗力,也就是所谓的除夙**疗。

  中医治疗小儿哮喘,推荐五洲名中医馆郭广臣教授。

  郭广臣教授出身中医世家,从医50年专攻中医疑难杂症,被誉为国家特色医生。郭广臣教授擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、脱发、肝病、胃肠病、肿瘤及肿瘤放疗化疗后的调理、小儿厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘,以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。推荐阅读:深圳看中医去哪里

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了