文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

埃博拉肆意西非 我们该如何预防

人气:0 时间:2014-08-08 10:04

  埃博拉在西非肆意,截止到目前死亡报告率逼近千人。因为埃博拉发病快,致死率高,越来越多的国家引起了重视。北京已经做出反应,加强了多埃博拉的检疫和检测,并密切关注埃博拉疫情的发展。

  埃博拉病毒疫情自今年2月在几内亚暴发以来,已迅速蔓延至利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚等西非国家。这是自1976年该病毒在刚果首次出现以来,疫情最严重的一次。

埃博拉肆意西非

  据世界卫生组织昨日的统计数字,此轮疫情涉及的几内亚、尼日利亚、塞拉利昂、利比里亚四个西非国家,已报告1711起,病逝者932人。

  昨日,北京市疾控中心表示,北京有能力应对埃博拉疫情,尽管西非地区埃博拉疫情严峻,但市民不要为此感到恐慌,可了解有关埃博拉的防控知识。

  埃博拉肆意西非,我们该如何预防?五洲名中医馆郭老说,埃博拉的致死率高,但没有鼠疫、天花、霍乱来的厉害,一旦感染埃博拉,尚无有效治疗办法。大家平时要避免接触病人血液、分泌物、排泄物等,此外还要减少与郊外灵长类动物的接触。如出现类似出血、发热头疼、恶心、呕吐等症状的市民,在就医时应主动告知医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了