文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胖大海该怎么泡茶

人气:0 时间:2014-08-20 14:40

  胖大海在生活中非常常见,很多嗓子不好的人,都会泡一两枚喝!胖大海虽是一味护嗓良药,但是很多人经常泡着当成饮料喝却是不可取的。

  郭老说:“胖大海是极易污染黄曲霉素的中药之一,而黄曲霉素是极强的致癌物。使用之前,看看外表、闻闻气味,再掰开两片子叶,看里面有无发霉、长虫,发霉、长虫的一定弃之不用。”

胖大海怎么泡茶

  胖大海性味甘寒,脾胃虚寒者不宜服用,否则易引起腹泻,损伤元气。

  胖大海只能作药用,且要“对症使用,奏效就收”。不可当作保健饮料或茶水饮用,女性经期也当慎用。

  由声带小结、声带息肉、声带闭合不全、烟酒刺激过度等引发的音哑,用胖大海无效。

  此外,胖大海含有半乳糖、半乳糖乙酸等,糖尿病患者慎用;胖大海还有降压作用,血压偏低的人长期服用也需慎用;由其引起的过敏反应也有报道。

  根据自身的情况选用胖大海泡茶,对身体有好处。如果您对于以上介绍有疑问,可以在线咨询五洲专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了