文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

每天睡好午觉 可以延长寿命

人气:0 时间:2014-09-18 14:41

  中医所说的子午觉,就是睡午觉。我们在很多中医典故里不难发现,子午觉一次经常的出现。深圳五洲名中医馆郭老介绍:不良的生活习惯和负面情绪是百病之源,良好的习惯是人健康的基础。起居有常,不妄劳作,故形与神俱而尽终其天年,度百岁乃去。

  起居无常早衰损寿 子午觉促长寿
 

睡午觉—五洲名中医馆

  比如《红楼梦》中贾府里“睡子午觉”就是一种良好习惯。从《内经》中我们知道,人体的生发之机从子时开始。子时(23时~1时)“一阳生”,是阳气发动、万物滋生的关键时刻;而午时(11时~13时)则是“一阴生”的阴阳相交时刻。

  子时是肾所主时,肾水上升,可交于心火,则心火不至于过旺,午时是心所主时,心火下降,则肾水不至于过寒。此二时辰,能充足睡眠,入睡静养,则心肾相交,水火相济,阴阳协调,人自精力充沛。

  以上就是关于睡子午觉的学问了。深圳五洲名中医馆郭老说;无论是男人,还是女人,每天都睡一个高质量的子午觉,对你的身体健康、精神养护来说,都是有好处的。尤其是现在的白领,身体处于亚健康状况,更需要用子午觉来保健身体健康。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了