文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

推荐三个养神的好办法

人气:0 时间:2014-09-18 14:41

  人的身体健康与精神充足有很大的关系。深圳五洲名中医馆郭老说,我们在日常生活中过度的劳累,神很容易受到损伤,神不足,就会出现精神倦怠,萎靡不振的症状,对周遭的一切也没有任何兴趣。如果我们出现了神不足的情况,推荐三个养神的好办法。

睡眠安神—深圳五洲名中医馆

  方法一:睡眠养神

  休眠多指睡觉,通过休眠使大脑处于休息状态,同时减少了身体各部位的负荷,积蓄精力,恢复体质。如果气候和环境条件复杂或者劳作过重,往往会造成过度疲劳及某些器官的失调,因此,生活中一定要注意劳逸结合。一般情况下,老年人一天睡6-8小时,就可以**一天的正常活动,达到养神目的。

  方法二:闭目养神

  微微闭上双眼,设想一种轻松舒心的情景,排除外界的各种干扰,只要长期坚持,就可以促进心脑神经和细胞功能的活化,有助于解除疲惫感,达到养神目的。

  方法三:糊涂养神

  糊涂养神,并不是指真的“老糊涂”了,而是指在日常生活中,不斤斤计较于鸡毛蒜皮的小事,不作无谓的争执和较真,让脑筋和心情都放松下来,达到养神目的。

  这三个简单的养神方法,如能坚持,可以让你的神气尽快恢复健康。郭老认为,如果神不足的话,人就会出现精力不集中、体质下降等问题,因此,你在生活中出现以上状况,就要注意养神补神。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了