文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

秋季中医膏方调脾胃助养肺

人气:0 时间:2014-10-02 14:42

  脾属土、肺属金,在生理上是相生的关系。按照中医五行理论,脾为肺之母, 肺为脾之子。养肺的基础就是脾胃的健运,只有把脾胃的运作调理顺畅了,那么吃进去的药物、食物就能被吸收,再通过肺部把精气向全身布散。

  所谓“四季脾旺不受邪”,中医指出,有些中老年人到了冬季就会表现出虚寒之症,感觉手脚冰冷,而且呼吸道的疾病也会随着气温下降而加重,让冬季变得很难熬。因此,在秋季我们就应该把脾胃养好,再适当润肺清补,为冬季的到来做好准备。

中医膏方—五洲名中医馆

  润肺燥先要温脾胃

  秋天气候干燥,很多人认为应该多吃滋阴润肺的食物。滋阴润肺的食物往往带有清凉的作用,秋季养肺,是要增强肺的抵抗力,过多食用清凉的食物会引起体内痰湿过重,反而引起疾病。

  对于养脾胃防治肺病,中医专家表示,中医当中医膏方疗法可以在一定程度调理脾胃,缓解病症。中医膏方大都由几十位药组成,被称为最简单的养生办法。由中医师根据各人的体质不同,配备中药,定时定量的服用,用开水冲服或者含在嘴里,都可以到达调理身体的目的。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了