文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

假期快要结束了 回程路上不要补觉

人气:0 时间:2015-09-21 16:31

  七天小长假转眼就要结束了,很多人加入了返潮大军中。“奔波”了五天后,大家是否有精疲力倦之感呢?如果想着在回途中补个觉,养好精神,小编建议大家不要在车上睡觉,因为车上睡觉不仅不能消除疲劳,还会增加疲劳感。

车上睡觉—五洲名中医馆

  名中医馆郭老指出,人的睡眠大致分为“非较快眼动睡眠”和“较快眼动睡眠”两个阶段,在前一个阶段中,又可分为“浅睡眠”和“深睡眠”两个过程,这两个过程在睡眠中循环多次。

  人们只有在睡眠中经历了几个“深睡眠”过程后,才能使疲劳得到充分的消除。在汽车上睡觉、打盹、补觉,容易受到各种因素的干扰,汽车的晃动、光线的刺激、声音的影响、空间的狭窄等都不容易使人进入“深睡眠”状态,而在“浅睡眠”状态下休息,只能使人得到不充分的恢复。

  所以许多人在车里睡了一觉后,反而觉得腰酸腿疼,疲乏无力。同时,在车上睡觉,还容易落枕、感冒,个别的还能导致面瘫。

旅途—五洲名中医馆

  小编建议在车上可以听听轻音乐,欣赏一下车窗外的美景,放松兴奋的神经。回到家后再好好的休息,让自己旅途变得完美。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了