文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女人气色不好有斑 中医怎么调理

人气:0 时间:2014-10-10 09:46

  看一个人的健康状况,往往能从气色中看出端倪。如果一个人的面色暗黄,她很有可能是压力或者月经不调导致的肝郁气滞,所以中医调理时要疏肝理气,自然就能从内而外的养出女人好气色。如果一个人的女人脸上有斑,也有可能是肝气郁结引起的。下面我们一起来了解下吧。

女人—五洲名中医馆

  存在肝气郁结的人一般性格比较内向,爱生闷气,表现为经常胸闷、食欲不好,有时小肚子发胀,尤其经期前,容易打嗝。肝气郁结在中年女性里非常多见。中医有一个说法叫早年治肾,中年调肝,晚年健脾。

  除了气色不好,有的人脸色还有黄褐斑或瘀斑,瘀斑在中医里叫肝斑,就是肝气郁结引起的。瘀斑的出现与肾脏健康也有关系,这是因为中医认为,肾是五脏之天、先天之本,所以很多疾病的表现都与肾关系密切。中医认为的肾虚在西医中被称为内分泌失调,内分泌失调就会出现脸色不好、长黄褐斑、蝴蝶斑等情况,尤其是不到更年期已接近更年期的人容易出现这种问题。

  面色黄、气色差为肝气郁结,严重到一定程度可能出现口苦、头晕、睡眠不好、神经衰弱等病症。中医讲“气行则血行,气滞则血瘀”,肝气郁结时间长了容易导致气滞血瘀,脸色不好的女性中,大部分都是血瘀引起的,有很多女性有子宫肌瘤、卵巢囊肿,甚至乳腺增生和甲状腺疾病,按中医理论,这些疾病的源头就是气滞血瘀。

  中医强调辨证,调养气色也应具体情况具体分析。上面提到的脾虚、肝郁、肾虚、血瘀引起的面色异常有不同的养生调养方案。具体的情况,医师会根据大家的体质,给出不同的养生方案,最简单的就是服用中药膏方,只要用开水冲服,或者含在嘴里,就能达到改良气色的目的。名中医馆更多详情:五洲名中医馆简介

深圳五洲名中医馆

  如五洲名中医馆“祛斑美白膏”,采用桔梗、白芷、白芨、白花蛇舌草、益母草、莬丝子等中药制成,有滋补肝肾,养血活血,疏肝理气,活血散瘀的作用。如果大家对于中医调理有疑问,可以点击在线咨询。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了