文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

国庆出游 必知饮食好习惯

人气:0 时间:2014-10-03 15:07

  十一黄金周迎来了旅游热潮,许多人趁此时间放松心情。对于吃货们来说,国庆不吃美食,实在是罪过。但名中医馆提醒大家,不要因为贪图嘴爽,吃坏了肚子。每到国庆节时医院会有许多犯肠胃病的人,大多是国庆暴饮暴食引起的。

  国庆出游,必知饮食好习惯。小编告诉你,饮食有节制,吃出好身体。

水果—五洲名中医馆

  1、确保每一餐都有充足的谷类或替代品

  以碳水化合物来说,**是摄取淀粉类的食物,如面包、米饭等。这些食物能补充能量,所以尽量确保我们的每一餐都有充足的谷类或替代品。粗粮、糙米等全谷物,都是饮食中的上上之选。

  2、水果和蔬菜

  水果和蔬菜未必是旅行时最容易买到的,虽然如此,尽量每天摄取蔬果。这是因为含有丰富维生素C的水果能帮助我们增加抵抗力,免受感染。

  3、肉类需煮熟

  需要注意的是,不管是海鲜或肉类,都必须是煮熟的,以减少食品中毒的机会。

  4、补充足够的水分

  旅行期间赶来赶去,最容易忽略的,就是给身体足够的水分。尤其是到气候寒冷的地方时,空气干燥,如果没有喝足够的水,很容易使身体脱水。

  国庆出游除了注意饮食卫生,还要注意安全。此外不要过度操劳,要懂得休息,不然游玩回来后就会特别疲乏,影响到日常的工作。最后国庆节,祝大家节日快乐。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了