文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

节后综合症了怎么办

人气:0 时间:2014-10-07 10:11

  国庆长假要尽量放松心情,可是长假过后,很多人都患上了节后综合症。恐惧上班、上班没精神、工作效率低下等问题接肘而来,节后综合症了怎么办?名中医馆郭老说应对节后综合征首先要要做到早睡早起,起居有序,**有足够的睡眠时间,此外,一定要加强运动,及时清理肠胃。

节后综合征—五洲名中医馆

  不要吃太饱,中午适当小睡

  有些人熬夜打牌彻夜通宵,人在熬夜时,大脑需氧量会增大,平时应该让室内保持空气畅通,并有一定湿度,可以不时做个深呼吸;以睡补睡,若时间允许,中午一定要小睡一下。熬夜会使人的消化系统循环变差,所以不能吃太饱,并以清淡为主,多吃维生素含量高的食物。胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶或菊花茶。

  多喝水,睡前洗个热水澡

  但若行程安排过紧,旅途劳累,则又会带来不适。郭老说,“上火”就是“节后综合症”的一种,主要表现为全身燥热、口干舌苦、食欲不振、大便黄赤干结等症状,也有的人则眼睛发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等。

  应对措施:多喝水,要在口未感到渴时就补充适量的水分。上班后,每天晚上可用热水泡泡脚,水温可略高一点,以自身感觉到“烫”为妥,泡脚使血管扩张、血流加速,增强血液循环,还有解乏安眠的作用。

  多吃新鲜蔬菜和水果

  有些过量食用的人会在饭后半小时至1小时,突然出现头昏脑涨、眼球突出、下颌发抖、上肢麻木、心慌气喘、心跳过速、脉搏加快、呼吸急促、血压增高等一系列症状。因是食用美味佳肴过量引起的。

  应对措施:想要症状得到改良,在烹饪菜肴时,最少少加味精。多吃新鲜蔬菜和水果,这些食物富含纤维素和维生素,能促进胃肠蠕动,加快体内有害物质排出。节后综合症轻者休息一下就会改良,症状重者要去医院求治。
 

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了