文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

广东登革热病例持续高涨 死亡增至6人

人气:0 时间:2014-10-07 11:22

  据报道:截止到2014.10.5日,广州新增登革热病例1247例,累计达18192例,并且再度出现一例死亡病例,目前广东省共出现了6例死亡病例。其中广州5例,佛山1例。登革热病来势凶猛,到底是什么病,该如何预防?

  深圳名中医馆专家介绍:登革热病主要是由登革病毒引起的,是经伊蚊传播的一种急性传染病,潜伏期通常约5-7天,具有传播迅猛、发病率高等特点。

登革热病—五洲名中医馆

  登革热病患者有可能出现极度疲倦及抑郁症状,少数病者会恶化至登革出血热,并进一步出血、休克,乃至死亡,登革热引起的并发症往往是病人致死的主因。一般来说登革热主要分布在热带及亚热带地区。

  要预防登革热病,关键是要隔离患者和尚未感染的市民,如一旦出现流鼻血、牙血、便血、人体自然腔道出血,或者身上皮疹扩大等情况,要立即就近接受住院治疗。给医学介入足够的时间,一旦错过,处理起来将比较棘手。

  登革热仍属可防、可控、可治的状态。预防关键依然在于灭蚊,切断传播途径。临床上医患共同重视,减少重症、死亡的发生几率。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了