文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医调理假日综合症的办法

人气:0 时间:2014-10-20 14:41

  节假日已经过了几日,但很多人还没有从休息的状态中调整过来。总的来说,假日综合症的人群会有恐惧上班、不适应工作节奏、疲劳过度等类型,如果不能自我调节过来,对身心还有有危害的。中医能够调理假日综合症吗?中医调理假日综合症的办法是什么?

假日综合症—五洲名中医馆

  想要调理假日综合症,可以从以下几个方面开始:

  1、心理放松,轻松上班:7天长假之后,要将节日期间还没有处理完的事情,用最简捷的方式尽快了结,不要拖拖拉拉,再让它们牵扯自己的精力。

  2、深呼吸应对“上班恐惧”:如出现紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态,也不要着急,白天工作时可以喝点茶、咖啡提神,也可以每过几个小时进行一次慢而深的呼吸,想象好似随着吐故纳新,紧张也离开了身体;中午小憩一会儿,晚上争取早睡。

  3、按摩、散步、减压对付睡眠紊乱和疲劳:长时间用脑,大量消耗能量导致大脑血液和氧供应不足,削弱了脑细胞的正常功能,集中表现为头昏脑胀、失眠多梦等,缓解的方式是让大脑放松休息,可轻轻按摩头部、散步闲逛或做其他小事分分心、听听音乐等。

  4、适当运动对付神经性厌食:对患有神经性厌食的人,可适当吃一些健胃消食片或山楂片,尽量吃清淡一点的饭菜,让塞满鱼肉的肠胃也歇歇;也可由旁人给予及时的开导、解释和鼓励等心理诱导;较好的方法是参加一项自己喜欢的运动,如轻快的步行、慢跑、跳舞、伸展等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会调整到正常状态上来。推荐阅读:深圳较好的中医院

  如果假日综合症比较严重者,可以寻求中医的帮助,让中医专家为自己量身定制一套调理方案,让自己的身体更快的好起来。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了