文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深秋养生花茶 养颜美容

人气:0 时间:2014-11-03 10:56

  给自己沏一杯芬芳馥郁的花茶,来解深秋的忧愁,抵御即将到来的冬日寒流。花引茶香的美好,只有在香入唇齿时才能体会的到。不同的花茶带来不一样的感受,不同的人群对花茶的选择也会不同。王德燕主任说,根据个人体质对症饮用的花茶,可以提高身体免疫力。最重要的,根据不同的配比,花茶的妙用可不止一种。无论是提神醒脑,又或是美体瘦身,甚至是保健养生,清新的花茶都能做的到。

花茶—五洲名中医馆

  我们所熟知的花茶,有菊花、金银花、百合花、玫瑰花、薰衣草、桂花、茉莉花等,不同种类的花茶,功效也不同,如菊花与金银花都有明目去火的功效,百合花有润肺去燥的功效,茉莉花、玫瑰花和桂花有排毒养颜的功效,薰衣草有安神的功效…花茶搭配,也会发挥另类的效果。

  王德燕主任说:“饮百花,可调节神经,促进新陈代谢,提高身体免疫力,其中许多鲜花里面的有效成分可有效地淡化脸上的斑点,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。”

  下面给大家介绍几种常见的花茶及功效。

  一、牡丹花——养血和肝
 

牡丹花—五洲名中医馆

  效能:养血和肝、散郁祛瘀、适应于面部黄褐斑、皮肤衰老、常饮可使气血充沛、容颜红润、精神饱满。能减轻生理疼痛、降低血压,对改良贫血及养颜美容有助益。

  适宜搭配:单泡,适宜搭配绿茶。

  二、熏衣草——舒解压力
 

薰衣草—五洲名中医馆

  效能:可以净化心绪,舒解压力、松弛神经、帮助入眠、可驱风、镇静、腹泻、消除肠胃胀气、头晕头痛等。安定神经、纾解压力,可令紧张情绪较快松弛,解除焦虑,具促进食欲、养颜美肤的功效。

  注意事项:孕妇要避免使用过多剂量。

  适宜搭配:玫瑰花、金盏花、鼠尾草、洋甘菊、菩提子、紫罗兰、薄荷、茉莉等。

  三、勿忘我——清热解毒
 

勿忘我—五洲名中医馆

  效能:具有清肝明目,滋阳补肾,养血调经之功效。美容增白,清火明目,特别是对雀斑粉刺有一定的消除作用。清热解毒,清心明目,滋阴补肾,养颜美容。补血养血,延缓细胞衰老、提高免疫力。有护肤养颜、促进新陈代谢、能有效地调节女性的生理问题。

  适宜搭配:桂香花、七彩菊、玫瑰花、玫瑰王、玉兰花、玉蝴蝶、茉莉花、泻叶等。

  花茶养生,并不可任意混搭。每一种花草茶都有不同的保健效果,因此如果没有经过专业人士说明,不可以任意混合搭配,以免因为个人体质问题而产生副作用。如有需要花茶养生,可以找名中医馆王德燕主任调配。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了