文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

今日立冬 别忘了跟父母寒暄几句

人气:0 时间:2014-11-07 11:06

  “岁月如梭,韶光易逝。”,当我们能撑起一片天时,父母已有了白发。今日立冬到来,2014年走到了的尾声,在这阳气潜藏、蛰虫伏藏,万物活动趋向休止时节,你是否给家里的老人打过电话,嘱咐他们多多保重身体?

打电话—五洲名中医馆

打电话—五洲名中医馆  

       立冬时节人体的阳气会随着自然界转化而潜藏于内,新陈代谢缓慢。尤其是老年人,由于身体各器官功能的衰退,体温调节和耐寒能力下降,各种慢性疾病容易复发,所以冬季老年人加强对身体器官的防护显得特别重要。

立冬—五洲名中医馆

  打电话,别忘了嘱咐父母“依四时摄养之方,顺五行休王之气,恭怡奉亲,慎无懈怠”也就是说,天地、四时、万物对人的生命活动都会有影响,要想在自然界中求得自身平衡,首先要顺应自然规律,顺应四时气候变化,懂得“人最善者,莫若常欲乐生”。只有这样才能老当益壮,益寿延年。

  冬季饮食调养,宜用滋阴潜阳、热量较高的膳食,也要嘱咐父母多吃新鲜蔬菜水果以避免维生素和矿物质缺乏。碳水化合物、脂肪都是产生热能的营养素,食物中的碳水化合物主要来自粮食和薯类,谷类食物不能减少。冬季温补可以食用牛、乌鸡、羊肉、鲫鱼,多饮豆浆、牛奶,多吃萝卜、豆腐、青菜、木耳等。

父母—五洲名中医馆

  健康长寿的重要条件,是先天禀赋的强盛和后天营养的充足。名中医馆王德燕专家介绍:家中如有心脑血管病的老人,在饮食方面应注意食用清淡的食物,控制总能量、脂肪、蛋白质摄入。**不吃动物内脏,因为其中的胆固醇会增加血液黏稠度。各种青菜、卷心菜、白菜、脱脂牛奶等都是很适宜此类老年人食用的食物。

  冬季进补最当时,在立冬之后,老人最容易犯心脑血管病,大家在日常生活中要多注意老人饮食,必要的时候可以找中医师进行调理。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了