文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

记者节知多少?被忽略的记者节 五洲关怀您

人气:0 时间:2014-11-07 15:30

  我们知道护士节、教师节、却很少知道记者节。2000年8月1日国务院正式批复中国记协,同意11月8日确定为中国记者节。从此,新中国的新闻工作者有了自己的节日。记者节、护士节、教师节是我国**的三个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。

记者节—五洲名中医馆

  其实新中国成立前就有记者节。从1933年到1949年,每年的11月8日,新闻从业人员都举行各种仪式纪念这一节日。而记者节的由来起源是20世纪30年代初,那时国民党为加强其统治地位,对坚持正义的新闻工作者任意加以迫害、逮捕乃至杀戮。在1933年1月因为一名《江声日报》主笔被以“宣传共产”之罪名杀害,引起了新闻界的重视,并提出“开放言路、保障人权”的强烈要求。

  为了缓和舆论指责,南京国民政府在1933年9月1日被迫发出《切实保护新闻从业人员》的通令。1934年8月,杭州记者公会向全国新闻界发出通电,倡议定9月1日为记者节,得到不少地区的响应和认同。

  记者,一年365天,奔走在城市公路,天天采写别人的故事。无论在干嘛,一个电话响起,就必须抛下所有事,直奔前列现场。如果还是个有社会责任感的深度报道记者,自己和家人的人身安全也不太能**…

  尽管如此,我们依然相信,真正的记者是永远不会寂寞,也永远不畏艰险的。

  拿什么献给记者节?

  记者节是一个值得庆祝和高兴的日子。五洲医院为100名新闻工作者优惠开放“名中医亚健康门诊”服务!

  报名时间:2014年11月8日

  2014年11月8日,凡持记者证的朋友均可报名参与此次记者亚健康关爱行动,前100名报名的可优惠尊享“名中医亚健康门诊”专家王德燕教授亲诊,并获得“记者亚健康关爱套餐”服务,具体来院日期可在报名时确定,最晚至2014年12月31日
记者—五洲名中医馆

  预约方式:

  电话:0755-26719191

  微信:szwz16net

  网络:搜索”五洲医院”进入官网预约
 

预约名中医馆

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了