文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

白领养气血按什么穴位好

人气:0 时间:2014-11-13 14:48

  白领因为工作的关系,很少有时间外出活动,身体也容易累垮。名中医馆郭老说,许多白领都有气血虚的毛病,导致工作效率低下,精神面貌不太好。白领养气血按什么穴位好?下面就给大家介绍白领养生的穴位,大家在闲暇时可以多做。

  1、内关穴

  位置:仰掌微屈腕关节,掌后前列横纹上2寸,在两条大筋之间。

  动作要领:屈臂手心向上,用另一手大拇指按压穴位。稍用力,以感酸、胀为度,左右各按1—2分钟。

  功效:有宁心安神、调和脾胃、疏肝降逆、活血通络之功效。

内关穴

  2、商阳穴

  位置:位于食指靠拇指一侧,在指甲角正后方2毫米的地方,这个穴位位于大肠经脉上。

  动作要领:捏住食指,用拇指按压,稍微用力,以能够承受为宜,每次按揉3——5分钟。

  功效:按摩商阳穴有促进新陈代谢的功效,能旺盛大肠经的气血,调节消化道功能,加快人体新陈代谢,缓解便秘,对身体有强壮补益的作用。

商阳穴

  3、足三里穴

  位置:屈膝成90°,由外膝眼往下量四横指距胫骨外一横指处。

  动作要领:双手握拳,以曲骨处敲打穴位。或者以拇指肚按揉穴位,须用力,以感麻胀为度。按揉、敲打5分钟以上为好。

  功效:调理脾胃,调补气血,扶正培元,疏通经络,是治疗胃肠疾病的重要穴位。常按此穴可增进食欲、帮助消化,还可改良心脏功能、调节心律,提高防御疾病的能力。

足三里穴

  4、命门穴

  位置:位于腰部,后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷中,约与肚脐在同一水平处。

  动作要领:每天睡觉前,用拇指按住命门穴,以感觉酸胀为度,揉动数十次。每日1次即可。

  功效:按摩命门穴有催情的作用,能改良性冷感,平衡和回复性功能,还能有效的延缓衰老、推迟更年期。

命门穴

  5、三阴交穴

  位置:小腿内侧,脚踝骨的较高点往上三寸处,自己的手横着放,约四根手指横着的宽度。

  动作要领:用拇指或中指指端按压对侧三阴交,一压一放为1次,或先顺时针方向,再逆时针方向揉三阴交,持续10—15分钟。每日一次即可。

  功效:经常按摩三阴交,可以帮助我们维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。主治生理痛、过胖过瘦、脚底肿胀、手脚冰冷、生理不顺、更年期障碍、冷感症、妇科多种疾病。此外,对胃酸、食欲不振也有效。

  以上就是名中医馆郭老给大家介绍的养生穴位,希望能对大家有用,如果有健康方面的问题,可以随时来名中医馆找郭老。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了