文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

11月17世界学生日 中医冬季养生诀窍

人气:0 时间:2014-11-17 10:41

  世界学生日又称**学生日、**学生节、世界大学生节,诞生于第二次世界大战反法西斯斗争岁月。穿越时空,在1939年的今天,也就是11月17日,德国法西斯匪徒侵入捷克斯洛伐克,在捷京屠杀大学生9人,教授二人,其它各学校学生也遭受到了机枪扫射、殴辱和监禁。

  1942年的11月17日,世界各国学生代表在华盛顿集会追悼,并决定每年的今天为世界学生日,全世界学生应举行纪念,以警惕法西斯的罪行,肃清法西斯的残余,防止法西斯再起,同时激励全世界学生,永远不忘团结起来与反动势力作斗争,共同为一个和平、民主、进步的世界而努力。

学生日

  随着时代的发展,我们很少铭记学生日的由来,也渐渐忘却了那段不幸的历史。如今**大学生节已经成为张扬大学生个性,展示校园文化的一个基点。不管怎样,学生是一个国家的未来,是充满朝气与创造力的群体。在时代变迁中学生们应该始终铭记“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。”,这是对社会应该的责任和境界。

  在今年的学生日里,五洲名中医馆先向各位学生道一声“节日快乐”,也希望学生们能好好把握自己的学业,做一个对社会和家庭有贡献的人。同时也提醒学生们,在冬日里注意饮食调节,保重身体。

学生节

  青少年阶段正是身体各项机能旺盛的时候,如果不注意保养身体,到了中老年后各种疾病就会找上门。所以,名中医馆王德燕主任给大家冬季膳食的建议是:中医“虚则补之,寒者温之”的原则,应选用富含蛋白 质、维生素和易于消化的食物。

  可选食:糙米、小麦、玉米、黑豆、豌豆等榖豆类;生姜、韭菜、萝卜、大蒜、花椰菜、木耳等蔬菜;羊肉、牛肉、猪腰子及鳝鱼、鲤鱼、鸡肉、鲢鱼、带鱼、虾等肉食;核桃、桂圆、栗子、芝麻等果品。家有体质虚弱的老年人,冬季可常吃炖母鸡、蹄筋,瘦肉、常喝牛奶、豆浆等,可增强体质。

大学生

  鲁迅先生说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”。“只要脊梁不弯,没有扛不起的山”。而大学生正是“铁肩担道义”的“铁肩”和“脊梁”。这道压不弯的脊梁,不仅是大学生个人的、家庭的,也不仅是社会国家的,更是时代和民族的。所以,为了社会国家做贡献,学生们应首先有个好身体。
       更多文章:http://guoyitang.wz16.net/

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了