文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

四类人不能喝鸡汤

人气:0 时间:2015-01-09 17:01

  鸡汤很有营养,我们习惯于喝鸡汤补身体。深圳中医院郭老说,鸡汤虽好,可不是人人都适合喝,比如胃酸过多、高胆固醇血症、高血压、肾脏功能较差者都不宜喝鸡汤。

鸡汤

  1、胃酸过多者

  鸡汤有较明显的刺激胃酸分泌的作用,患有胃溃疡、胃酸过多或近阶段有胃出血病史的人,不宜多喝鸡汤。

  2、高胆固醇血症患者

  血液中胆固醇高的人,多喝鸡汤会使血胆固醇进一步升高,胆固醇过高,会在血管内膜沉积,引起动脉硬化、冠状动脉粥样硬化等疾病。

  3、高血压患者

  经常喝鸡汤,除引起动脉硬化外,还会使血压持续升高。而长期高血压,又可引起心脏的继发性病变,如心肌肥厚、心脏增大等高血压性心脏病。

  4、肾脏功能较差者

  由于肾脏功能较差,肾脏对蛋白质分解产物不能及时处理,多喝鸡汤就会引起高氮质血症,从而进一步加重病情。

  饮食影响着我们的身体健康,有些补药或补食可能不适应每个人,我们需要弄清个人的体质,选择性调理身体。对身体有害的食物**少吃。如有健康问题,欢迎与名中医馆中医交流。更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了