文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

如何打扫心脏中的垃圾

人气:0 时间:2015-02-06 17:16

  心是我们身体重要的器官,中医认为心为神之舍,血之主,脉之宗,在五行属火,为阳中之阳,起着主宰人体生命活动的作用。心脏如出现了“垃圾”是会影响我们的健康。如何打扫心脏中的垃圾?今天名中医馆郭老就为大家讲解一下。

  心脏就是健康。只有心脏健康,才能使机体发挥正常的生理功能。

如何打扫心脏中的垃圾

  检查心脏是否需要打扫

  1、额头长痘。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此处会出现很多痘痘。

  2、舌头溃疡。中医认为舌和心脏的关系较为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。

  3、胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

  4、失眠,心悸。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。

  如何打扫心脏中的垃圾

  1、吃苦排毒。首推莲子芯,它味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是较好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。

  2、按压心脏排毒要穴。这是指少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

  3、绿豆利尿排毒。绿豆可以通过利尿、清热的办法,来化解并排出心脏的毒素,但吃绿豆时要用液体的形式,例如绿豆浆或绿豆汤,绿豆糕的效果会差一些。

  深圳中医院郭老说:中午11~13点是心脏较强 的时间,可以吃些保心、助排毒的食物,例如茯苓、黄豆、坚果、小枣、黑芝麻、莲子等。

        更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了