文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

【初一雨水】外出旅游需防寒保暖

人气:0 时间:2015-02-19 09:56

  二月天寒,许多人认为不是旅行的较好时机。然而只要你愿意发掘,还是有许多不错的地方可以选择。不同的地域,有不同的风景,你可以去南方感受阳光的温暖,也可以去北方观赏冰雪的奇观,值得注意的事,春节出游,一定要注意防寒。

雨水

  立春过后便是雨水,今日大年初一,也是雨水时节,“东风既解冻,则散而为雨”,虽是气温回升、冰雪融化、降水增多,却也仍然注意防寒保暖,以免发生冻疮和感冒。

  春节出游防寒四要素

  一、用服装御寒最外层的衣服应有防风性,羽绒衣内可形成相对不流动的空气层,保暖性好,是冬季旅游的可选服装。内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。

  二、尽量减少皮肤暴露部位对易于发生冻疮的部位,要经常活动或按摩,霜雪天外游**戴上手套和耳套。

  三、注意饮食抗寒冬季旅游者的膳食,蛋白质、碳水化合物和脂肪等摄取量要足;瘦肉类、鲜鱼、蛋类、豆制品、动物肝脏对补充人体热量有益,可多食用。

  四、纠正喝酒取暖的观念酒精能刺激体表的血管,使体表血循环增加,人感到”发热”,实际上人体在丢失热量。

  五洲医院特别提醒:有冠心病、高血压、动脉硬化、慢性支气管炎的人,不宜在冬季出游,遇到大风、大雾、大雪等恶劣天气,体弱者更不应外出旅游,免得病情加重。

  冬季出游手、足重点保暖
 

春节出游

  春节一定要保护好手和脚,因为手和脚距心脏远,血液供应少,受寒冷的刺激较为敏感,最容易生病,最常见的就是冻疮。

  春节防寒保健,要常喝白开水。冬天气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能**机体的需要,还可起到利尿排毒、消除废物之功效。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了