文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

堵车心情不爽 中医教你揉三关

人气:0 时间:2015-02-27 10:55

  如今小轿车越来越多,容易堵车也成了交通难题。堵车时间太长,心情不爽怎么吧?别着急,中医教你揉三关,解决堵车路上心情烦躁、上火、腰酸背痛等难题。接下来我们就来看看深圳中医院郭老的介绍吧。

  揉内关 宁心安神
 

内关穴

  开车族最容易出现“路怒症”,特别是堵车的时候,人们嘴上会不停地抱怨,心情也难免受影响。此时按揉内关穴,有助于宁心安神。

  内关穴位于前臂掌侧正中、腕横纹上2寸,在桡侧屈腕肌腱同掌长肌腱之间。这个穴位是人体手厥阴心包经上的重要穴位之一,是心脏的保健要穴,能够宁心安神、理气止痛。经常按摩内关穴能起到很好的保健作用。按揉内关穴的时候以感觉酸胀为佳,一般一次按揉2~3分钟。

  揉外关 泄热去火

  长时间驾车很容易出现牙痛、痤疮、口腔炎症、痔疮等病症。水分补给不足、久坐导致气血循环不畅等都易诱发“上火”症状。按摩外关穴有泄热、“灭火”的作用。

  外关穴位于人体的前臂背侧,手腕横皱纹向上三指宽处,与正面内关穴相对,在手腕背横纹上2寸,尺骨与桡骨之间。按揉外关穴可以治疗热性疾病,如高热、感冒上火、便秘等,经常按摩有防治便秘、防上火等作用。按揉时注意每次都要顺着经络向下进行推按。

  揉腰阳关 除腰酸背痛
 

腰阳关

  很多人自驾游归程途中会出现腰酸背痛的感觉,这是由于长时间相对固定于一个位置、保持一个姿势驾驶,或者坐椅背部倾斜的角度调整不合适等造成的。采用中医推拿等方法可缓解此类不适,比如按摩腰阳关穴。

  腰阳关穴位于腰部,在背后正中线第4腰椎棘突下凹陷中,是治疗腰部疾病的常用穴位。

  堵车是一件令人无奈的事,我们唯有放稳心态,耐心等待。如出现心神不宁、腰酸背痛、上火等问题,可以试试以上按摩方法,更多中医养生请关注名中医馆。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了