文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高考来临 学子们应该注意什么

人气:0 时间:2015-06-01 16:45

  进入六月份,高考的脚步也近了,考试们为了这场考试准备了这么长时间,都希望自己在高考时能超常发挥。可是由于高考的关系,许多学子患上了失眠症或是肠胃问题。高考来临,学子们应该注意什么?深圳中医院郭老为大家介绍:考前需要注意的事。

高考来临

  一、学会放松

  考试时心神越放松,则思维、思考能力越强。

  考前要学会如何放松,可以暂时从繁重的学业中走出来。越是学习太累、越是心情烦躁、越是静不下心来,越要强迫自己去做这个深呼吸活动。

  二、注意饮食

  高考前一个月左右要注意调理饮食,以清淡为主,忌食煎炸、烧烤、油腻之物,更忌暴饮暴食,忌过食冷饮。

  按中医理论:饮食入胃,则周身气血即向胃肠积聚,以助消化。若饱食无度,则气血大量聚于胃肠,头部气血反见不足。气血聚于脑则能思考,气血聚于腹则人易疲惫。清淡饮食有助于胃肠迅速排空,让气血归脑。并且,高考的当天不要吃得过饱,七八分饱即可,保持精神略有紧张,但胃脘部很轻松的感觉**。

  三、保持心情舒畅

  考试是一个用脑用神的辛苦事,因此,考试时一定要让学生保持心情舒畅。

  心主神,心神祥和,则思维敏捷、记忆超群、注意力集中。我们都知道,只有心情舒畅才能用心学习,否则,若心情烦躁,或愤怒,或郁闷,则心浮在外头,很难进入课本之中。

  四、考前失眠艾灸来治疗

  有的同学于考试前出现失眠,甚至整夜无法入眠。可于睡前让家人帮灸百会穴,用艾条温和灸15分钟,有助于定志安神,促进睡眠。

  若实在无法入眠,亦可于热水泡脚后用茯神,水煎服。用中药是不得已的选择,**在名中医的指导下服用。这样既安全,又有良效。因此,不建议自己滥用中药。

  五、考前放松

  天道酬勤,一分耕耘一分收获。想要高考取得好成绩,最重要的是放松心情,相信自己能行。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了