文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肺阴虚伤皮肤 肺热症中医调养

人气:0 时间:2015-07-03 17:10

  脸是给人的前列印象,而皮肤对于美脸也是至关重要。很多人感叹岁月催人老,在环境污染和生活压力下,大部分人存在严重的皮肤问题。名中医馆郭老说:皮肤好不好除了与饮食有关,还与生活环境有很大关系。空气质量较差的地方,居民的皮肤状况严重。养颜要先养肺?

养颜先要养肺

  《素问·五藏生成》有言:“诸气者,皆属于肺”,肺在人体的呼吸系统中占据着重要的角色,肺的好坏直接影响到皮肤和毛发的质量。肺调节着皮毛上汗孔散气和排泄汗液,对皮肤和毛发的状态有着重要的影响。肺之精气具有润泽皮毛,固护肌表的作用。

  肺养好了,自然面色红润、皮肤细腻、光彩照人。反之,肺不好则会让我们面容黯淡无光、憔悴、缺乏青春的靓丽。肺部的好坏直接影响我们的颜值。肺部出现问题,可引起脸色憔悴、皮肤干燥、头发干枯等症状。想要脸色红润有光泽,可以做好养肺的工作。

  排毒养颜先养肺

  排毒是美肤的前提,而在中医理论中,通过宣降肺气进行“排毒”的治法,从来都是美容的有效治法。肺气充盛则气、血、津液充足而通畅,皮肤毛发得到肺的精气充养,就会皮肤润泽、毛发黑亮,人体的抗病邪的能力也强。肺调节着身体的汗液排泄以及肠道,足见肺脏在排毒养颜中的特殊重要意义。

  建议大家通过食疗来养肺。多注意饮食清淡。百合、梨、枇杷、莲子、萝卜、山药、蜂蜜、花生、枸杞、杏仁、藕、栗子、枸杞等都是滋阴养肺的良品。大家也可以尝试润肺养生粥——杏仁枇杷雪梨汤。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了