文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

1天8瓶饮料 小伙子血糖数值高至无法测

人气:0 时间:2015-07-17 09:56

  据新闻报道,昨天南京一家医院收治了一名21岁的小伙子,家人以为他是中暑,结果诊断为酮症酸中毒,血糖数值高到仪器无法测出来,最终确诊为糖尿病,需要终身使用胰岛素。

糖尿病

  不喜欢“没有味道的水” 一天八瓶饮料

  为什么小伙子年纪轻轻的就得了糖尿病?原来小伙子是大学生,从小就不喜欢没有味道的水,于是就用饮料代替。早上吃早饭的时候一瓶碳酸饮料,中间下课休息了,来上一瓶茶饮料。中午吃饭喝不惯饭堂的汤,买上一瓶汽水。下午上课带上一两瓶的果汁饮料。放学运动以后喝上两瓶运动饮料。多的时候一天八瓶,少的时候也有四瓶。

  体重一直往下掉 骤降43公斤

  小伙子身高185厘米,从小就是个小胖墩,大学期间最重的时候有110公斤。不过,近半年来,小伙子体重一直往下掉。住院时体重只有67公斤。

  小伙子说,当初以为体重下降是运动减肥的结果。瘦了之后,整个人变帅了,他还挺得意的。现在才知道,是身体代谢出了问题。

  喝饮料会导致糖尿病吗?

  深圳中医院专家介绍,导致糖尿病的因素主要是遗传和环境。饮料含有大量的糖分,如果人本身有糖代谢异常,加上有家族史,再爱喝饮料,很容易成为糖尿病的高发人群。

  夏天糖尿病患者增多 出现症状及时就医

  深圳中医院专家提醒,夏天糖尿病患者数量会增多。患者早期出现消瘦和易口干的症状,体重也会迅速下降。如果出现这些症状,应该及时就医。

  “三高”易诱发冠心病 谨防猝死

  深圳中医院专家介绍,随着生活水平的提高和不健康的饮食习惯,越来越多的人患上了高血压、高血脂、高血糖,也就是俗称的“三高”。而“三高”是诱发冠心病的危险因素,因冠心病导致猝死时有发生,冠心病作为现今全球死亡率较高的病种,我们应给予高度警惕

  温馨提示:

  如果您想了解更多冠心病预防养护相关知识,可参加名中医健康讲堂。

  2015年7月18日(周六)上午10:00

  五洲医院三楼名中医馆大厅

  名中医高级讲师王德燕专家的《冠心病——中医调理及预防》健康讲堂,届时对此有兴趣的朋友可以前来参加,参与即可获赠价值68元养生茶包、健康养生按摩器一个,188元尊享价值389元三高症体检套。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了