文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

上火嘴角长水泡了怎么解决?

人气:0 时间:2015-10-05 16:44

  上火了容易口腔溃疡或者嘴角长水泡,稍微张开嘴就疼的难受,吃饭都感觉没有胃口了。怎么解决?和深圳中医一起来了解。嘴角长泡除了上火也可能是维生素的缺乏,如果只是缺乏维生素,那么只有补充维生素就可以了。

嘴角长泡

  长泡原因

  一、缺乏维生素B或者维生素C,可能会出现嘴角长泡,有时候可能是长在嘴里。

  二、辣的吃多了。如果喜欢吃辣的食物,如麻辣烫,酸辣粉,麻辣小龙虾等。经常吃这些非常辣的食物,就是导致身体上火,身体上火了也会容易造成嘴角长水泡。

  三、除了经常吃辣的食物会引起上火外,脾气急躁,经常发火也会造成身体上火,俗话说着急上火就是说的这个,经常发脾气,情绪激动也是会使嘴角长水泡的。

  解决办法

  一、补充缺乏维生素,注意饮食营养均衡。

  二、减少吃辣的食物,喝清热解毒的凉茶,注意休息,防止过于劳累,出现反复上火现象,泡上加泡就更痛苦了。

  三、绿豆汤能有效缓解水泡痒痛。如果感觉水泡有点痒,那么,可以自己煮一碗绿豆汤喝,当然了,绿豆汤必须煮烂,喝汤后再吃绿豆,这样能够清凉身心,降火凝神,同时对水泡起到缓解的作用。

  四、千万不要把水泡扎破。有些人的水泡比较大,很不舒服,也不美观,为了能够彻底解决水泡问题,干脆就直接用针刺破,最后导致水是挤出来了,但是创口越来越大,造成第二次长疤痕,二次伤害,会给创口带来负面的影响。

  五、控制脾气,减少情绪激动引起的水泡,可以做些如,练字、听歌、运动等陶冶情操的活动。

  想知道更多养生信息,欢迎咨询医生。

  >>>>医生在线

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了