文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

糖友秋季怎么养 秋季补水最重要

人气:0 时间:2015-09-30 17:22

  秋天,是个感情丰富的季节,你可以说它热情、丰盈,它把年初种下的希望,在这个季节中毫无保留地贡献出来。秋季天气干燥,秋分之前有暑热的余气,天气大多温燥;秋分之后,阵阵秋风袭来,气温逐渐下降,寒凉渐重,所以多出现凉燥。肺喜润而恶燥,秋季干燥的气候最易伤肺。秋季干燥因而充足的水分是养肺的关键。

  每天喝1~2升水温开水

  对于糖尿病患者来说,多喝温开水是防秋燥最简易而有效的方法。每天喝1~2升水,不仅可以促进血液循环和新陈代谢,还可以避免便秘、上火等问题。但绝不能用饮料来代替,也不能喝运动型饮料,糖分含量更高。特别是碳酸饮料会对胃黏膜有一定的刺激,糖尿病患者可以喝一些牛奶、酸奶、淡茶水等。

自制药酒需要注意

  养生之本在养心 神志安宁

  正所谓正本清源,养生之本在于养心。糖尿病患者在心情上要做到内心宁静,神志安宁,心情舒畅,切忌悲忧伤感。应循古人之纲要“使专志安宁,以缓秋刑,收敛神气,使秋气平;无外其志,使肺气清,此秋气之应,养收之道也。”

  所以糖尿病患者一定要保持乐观积极的心态,多想轻松愉悦的事情,对周边的人和事多些宽容和理解,多做自已喜欢做的事情,听听欢快的音乐,与知心的老友多聊聊天。

  平衡膳食 饮食清淡易消化

  秋季早晚温差大,对于中老年“糖友”来说,要特别引起注意,提高抵抗力的最基本方法就是平衡膳食,饮食原则以进食清淡易消化食物为主,选择低脂肪、高蛋白、富含多种维生素的饮食,以谷类、薯类、杂粮及新鲜蔬菜,低糖、润燥的水果,鱼肉蛋类、奶类和豆制品为辅,少吃烧烤、油炸食物,可促进身体健康,防止并并发症的发生发展。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了