文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

看完这个 你肯定“滴酒不沾”

人气:0 时间:2015-10-16 17:57

 

 

  中医专家介绍,假酒因掺用工业酒精调制,故含有甲醇,人体只要服用微量就会出现头晕目眩、四肢无力、痉挛、昏迷等中毒现象,也可能造成视网膜病变、代谢性酸中毒,甚至抑制心肌、休克而因此丧命。

  喝酒伤身:酒性湿热伤脾损肝

  依中医角度来看,凡酒都含有“湿”性,浓度高的烈酒又同时兼具有“热”性,至于低浓度的啤酒则是偏寒。“湿”伤脾胃,症见眩晕呕吐、胸膈痞闷、食少体倦、小便不利者。若是又含“热”性,即成“湿热蕴结”,患者会身热、口干口苦、胸口烦闷、恶心呕吐、食后腹胀、嗳气,或胁下胀满疼痛、大便或秘或溏、小便深黄色,甚至眼睛、身体出现黄疸;抽血化验,肝功能偏高,胆红素也可能升高。

  糖尿病人肝脏解毒能力较差 慎饮酒

  饮酒会增加肝脏负担,酒精的解毒主要在肝脏中进行。肝脏功能正常的人,解毒能力强,能把大部分有毒物质进行转化,排出体外。而糖尿病人的肝脏解毒能力较差,饮酒势必会加重肝脏的负担而引起损伤。过量饮酒还容易发生高脂血症和代谢紊乱。

  假酒和真酒无法用目视辨别,安全起见,最好还是不要贪小便宜购买廉价、来路不明的私酒。至于真酒,不仅伤肝伤身,还制造出许多意外事端,因此在干杯前最好三思。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了