文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

重阳节 老年人秋游需要注意什么?

人气:0 时间:2015-10-21 10:19

  据新闻报道,退休领导人胡锦涛在其退休后已经较少出现在公众面前,这次到访福建武夷山,是继两次春游后的首次秋游。而且出行的时间刚刚好在重阳节前。

  重阳节是赏秋的好时机,所以重阳这天都有登高、赏菊等习俗,且重阳节还是老人节。所以这天会有比较多的人陪同老人一起秋游登高。但是深圳中医提醒,老年人秋游需要注意身体状况,量力而行,不要盲目跟风。

重阳节

  注意安全

  外出线路应该避免选择人迹罕至或尚未开发的区域,以防迷路。

  注意天气

  应提前注意天气,避免因为恶劣天气外出导致的意外事故。

  注意背包

  外出秋游应该检查背包的是否携带好一些必带的物品,如药品、通讯设备、水等。

  注意添衣

  外出游玩需要带外套,山中气温比较低,容易着凉感冒。

  注意体力

  老年人体力较差,且多数有关节疾病,行走过快或者时间太长都会导致身体不适。所以有关节病、三高等疾病的老年人不适合登高爬山,应该选择平缓的地方出游。

  中医建议,有关节疾病的老年人在外出时要注意保护关节,避免损伤。如果出现不适,可以通过中药调理,减轻疼痛症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了