文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

重阳登高需要哪些准备?

人气:0 时间:2015-10-21 16:52

  秋高气爽适合登高,而重阳节自古就有登高喝菊花酒的习惯。一些人认为登高有什么需要准备的,不就是背个背囊爬到山顶就好了。其实登高也有讲究,准备的科学充分不但为您的旅途减轻负担,还能更好的享受大自然的馈赠。

重阳登高

  选择正规路线

  登山、赏景时一定要注意安全,尽量不要独自去人迹罕至或尚未开发的区域,以防迷路,酿成事故。准备好手机和移动电源,方便在遇到紧急事故的时候报警,如果是在收不到信号的区域,建议准备卫星电话。需爬山越岭时,不要穿皮鞋、高跟鞋,以免扭伤或跌伤。不要为了欣赏一些“不可及”的风光而攀登山石、树木、房屋或涉水。不要随便进入深草丛,以防被野鼠、毒蛇或其他动物咬伤。不要食用种类不明的野果、菌类,以防中毒。

  注意体力的消耗

  爬山体力消耗很大,使人更容易感到饥饿、体乏,因此要带上含有足够热量的零食,如巧克力、去皮的花生等,都可以帮助补充体力。记得带水,但不需要太多,既解渴又不构成旅途累赘为上。登山时要量力而行,有张有弛,在轻松的心态下登山,必要时可准备一根手杖,走山路时可以节省体力。

  注意天气

  外出前要注意收听收看天气预报,根据天气变化合理安排,遇到阴雨天尽量不要登高。山上气温一般比山下要低,准备添加的衣物,避免感冒。

  鞋的选择

  登高必须选一双合脚的登山鞋。理想的登山鞋开口需足够的空间,即使是潮湿或雪地亦能穿脱容易,靴舌需足以防水,缝合线距需窄能避免水入侵,脚趾与脚后跟需2~3层的皮革或织品保护。脚后跟比较硬增加行进期间,脚的稳定度,下坡才能踩出立足点。对于休闲登高的市民只要选择合脚、舒适、轻便的鞋即可。

  背包需备

  背包需要带上镇痛药,这类药可缓解疼痛、减轻痛苦。止血贴、跌打损伤药预防受伤,还有防止蚊虫叮咬的药物。

  医生建议登高穿长袖衣裤,可以防止蚊虫叮咬,还有预防树枝等划伤的作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了