文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

雾霾或再袭全国多地 你做好抗霾准备了吗?

人气:0 时间:2015-10-21 17:23

  据新华社电继10月15日至17日,全国多地遭遇入秋后的首场大范围雾霾后,环保部20日通报,受不利气象条件影响,10月23日至25日,京津冀及周边部分城市可能再次出现空气重污染过程。预计进入秋冬季节后,受季节影响将会有更明显的雾霾天气。

深圳中医学学雾霾天怎么做

  雾霾天气对肺、心血管、皮肤都有较大的伤害,环保部建议污染严重区域儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸道疾病的易感人群等留在室内,停止户外活动。如有这些地区出差或旅游计划,你做好抗霾准备了吗?一起和深圳中医学学雾霾天怎么做?

  关紧门窗

  把有害物质挡在室外是较好的做好,在雾霾严重的时候应该关紧门窗。但是长时间关着门窗会导致室内空气不流通,空气污浊,也是有害健康的。所以可以选择在中午阳光充足且有害物质较少的时候开窗通风。

  避免晨练

  晨练会增加人体需氧量,增加雾霾中有害物质进入呼吸道的数量。如果有每天锻炼的习惯,可以在雾霾较轻的时候,在植物较多的公园进行锻炼。

  减少外出

  遇到雾霾天,减少外出也是一个有效的预防方法。但是需要上班怎么办?可以戴上口罩,能有效减少一些有害物质进入呼吸道,起到一定的预防保护作用。

  吃一些润肺的食物

  把川贝和冰糖、梨一起炖,可以清肺止咳、生津止渴。

  银耳、百合、冰糖一起炖,也是较好的润肺、止咳的佳品。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了