文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老中医社区讲解高血脂调理 送健康到家门

人气:0 时间:2015-10-26 17:33

  10月26日,深圳五洲医院王德燕主任到麻岭社区为市民讲解高血脂的中医调理。现场市民多为老年朋友,而高血脂是中老年人的常见疾病,对这类疾病的关注度较高。王主任针对高血脂分析发病因素,提出日常的调理方法。

高血脂调理

  在讲座的过程中,现场的老年朋友还对自身的血压进行了测量,对讲解的知识高度重视,认真听讲。

  发病因素

  据王主任介绍,高血脂的发病因素主要是饮食不当引起的,不过还和个人的情绪、运动量和疾病等都有关系,下面看看哪些是高血脂的病因。

  1.饮食因素

  饮食中有大量的不健康脂肪物质,喝酒过度,食用过多的碳水化合物等不健康的饮食习惯均会导致血脂升高。

  2.情绪因素

  长时间情绪激动、失眠、过度劳累、生活无规律、焦虑、抑郁,可使脂代谢紊乱。

  3.缺少锻炼

  人体长时间缺乏足够的运动,不进行适当的锻炼,也会造成血脂的升高。

  4.其他因素

  患有高脂血症、冠心病、糖尿病等疾病,本身也可能出现高血脂症。

  知道了引起高血脂的原因,王主任呼吁大家注意日常习惯,远离高血脂。对于患有高血脂的老年朋友,应该注意日常调理,做到下面几点,有利于降低血脂。

高血脂调理

  高血脂的调理

  1、多吃清淡的食物:以素食为主,粗细粮搭配,少吃动物内脏、动物脂肪及甜食,还应合理调剂饮食,如晚餐不宜多食荤腥味厚食物。

  2、保持健康情绪:多参与群体活动,与相同年龄段的人多交流,丰富老年生活,减少负面情绪。

  3、坚持锻炼身体:散步、慢跑、打太极拳、打羽毛球、爬山、游泳等,以促进血液循环,有利于体内脂类的代谢。

  通过这次的健康讲座到社区,提高市民对高血脂的认知,把健康带到了家门口。同时王主任提醒,现在人们的生活水平提高了,对自身健康有了更多的关注,虽然高血脂发生在老年人身上的几率要大,但是如果年轻人不注意日常的生活习惯,也可能会患上高血脂病。中医养生:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了