文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

秋季干燥便秘有什么危害?

人气:0 时间:2015-10-26 17:33

  秋季干燥缺少水分,如果不注意补充水分等,容易导致机体缺水。而且还容易便秘。便秘会导致毒素在体内积蓄,对人体的危害较大,容易引发各种健康问题。

  便秘的危害

  一、便秘会引起肛肠疾患,导致排便困难,粪便干燥,会直接引起或加重肛门直肠疾患,如直肠炎、肛裂、痔疮等。

  二、便秘会使食物中的毒素被肠道反复吸收,通过血液循环到达人体的各个部位,导致女性皮肤粗糙、面色晦暗无光、痤疮、腹胀腹痛、口臭、痛经、月经不调、心情烦躁等。

  三、便秘会使粪便堆积导致人的排泄系统失调,肠道内的食物残渣不能及时排出,积存在肠道褶皱内并被肠壁吸收。长期会导致女性体形走样,男士的将军肚日渐隆起。

  四、便秘形成粪便溃疡。较硬的粪块压迫肠腔,会使肠腔狭窄,盆腔周围结构阻碍了结肠扩张,使直肠或结肠受压而形成溃疡,严重者可引起肠穿孔。

  五、便秘影响大脑功能。久滞于肠道中的残渣在细菌的作用下,产生大量有害物质,这些物质部分扩散进入中枢神经系统,干扰大脑功能,突出表现是记忆力下降、注意力分散、思维迟钝、头痛频发、失眠、烦躁易怒等。

  如何调理

  一、晨起空腹喝温水。不但可以补充水分,而且还可以清肠排毒。如果不是糖尿病患者,可以在水里加蜂蜜,还有养颜的功效。

  二、多吃黑木耳。黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。黑木耳也是非常好的清肠排毒食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。

  三、多吃水果。因为水果的纤维素含量比较高,而且水果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。

  四、红薯含较高的纤维素令肠道内的废气及废物排出体外,有助预防大肠癌。深圳中医指番薯性质平和而味甘,可通便、健脾、补中气和增加产后妇女乳汁量。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了