文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

你有《琅琊榜》梅长苏的弱不禁风体质吗?

人气:0 时间:2015-10-28 14:12

  《琅琊榜》的热播让不少的人追剧,人们总是同情弱者,特别是那种弱不禁风,风一吹就倒的病美人。胡歌饰演的梅长苏无疑就具备了这些特点,过人的智商,英俊的外貌,同时苍白的脸色,羸弱的身体。没入冬,就已经拥裘围炉了。

虚寒体质的养生

  现代人也有一部分,刚刚开始变冷,就开始往身上裹衣服,比别人更怕冷,还手脚冰凉。深圳中医解释,这类人可能是虚寒体质。

  虚寒表现为面色苍白、萎黄,舌苔偏淡偏白,手脚冰凉。这类人可以适当的吃一些温补的食物,如龙眼、当归等调理。可以试试以下的调理方法:

  1、多吃补血食物:一些人体寒都是因为身体的供血系统不太通畅导致的,平时应该多吃一些补血的食物,补血的食物不仅可以改善体寒的问题,还可以让你的气色更好的,红枣和阿胶结合是一种不错的补血材料。

  2、经常运动:运动可以加快新陈代谢的速度,也可以促进血液循环,还可以使得我们身体器官更加的灵活,如果经常运动的人就会感觉到自己的活力无限,经常不运动的人可能会出现血液流通不畅导致的体寒。

  3、经常泡脚:晚上洗脚是每个人都会做的事情,可以把洗脚换成泡脚,因为泡脚可以改善体寒的问题,还可以让双脚得到充分的放松,可以让身体很多经络都更畅通,还可以改善手脚冰凉的情况,同时在洗脚的时候可以在水里放上一些红花、肉桂、生姜等热性的药材。

  4、少吃生冷的食物:生冷的食物,像是冰淇淋或是瓜果,其实对于体寒的人来讲,这些都是不利身体健康的,如果真的想吃还是经过蒸煮之后再吃。

  但是医生还提醒,手脚冰凉除了虚寒体质的人,还有一种人虽然手脚冷,但是其实体内有火,如果进食龙眼等,可能并不能改善症状,反而会加重。所以进补、食疗需要根据自己的实际体质进行,如果不知道自己的体质,还是到正规的医院让医生帮你诊断吧。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了