文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

“酒仙”日喝1.5斤白酒喝出罕见病

人气:0 时间:2015-10-29 10:30

  10月27日新闻报道,广州番禺堪称“酒仙”的宏叔,因为长年饮酒,每天差不多要喝1.5-2.0斤。结果在十几年前,耳后、颈侧及颈前部长出数个“拇指”大小的肿物,近一年,肿物增大至严重影响正常生活,只能通过3次手术切除。

  据医生介绍,宏叔患上的是马德龙病,又被称作多发性对称性脂肪增多症,发病因素是酗酒。这种疾病会导致患者颈部畸形、活动受限、压迫气管致呼吸困难。

  可见酗酒并非好事,小酌怡情,酗酒伤身。深圳中医提醒,酗酒对身体伤害大,而且现在人们工作应酬多,应酬都需要喝酒,饮酒过量也会增加机体患病的几率,饮酒过量还会导致以下问题。

酗酒的危害

  慢性酒精中毒

  慢性酒精中毒是长期大量饮酒的人常见的危害,这部分人通常会出现酒精依赖的情况。出现抑郁、焦虑、易激怒、乏力、睡眠障碍等现象。

  胃病

  一次超量饮酒就会引发急性胃炎的不适症状,而连续大量摄取酒精,会引起更严重的慢性胃炎和胃溃疡。即使你宿醉之后仍能龙腾虎跃,但酒精也会不知不觉中伤害到胃,然后等待着爆发的机会。

  伤脑

  酒精对大脑的伤害也是明显的,每次宿醉醒来的头痛晕眩就是证明。过量酒精会让大脑皮质萎缩,造成大脑功能障碍和意识障碍等。

  伤肝

  肝是代谢酒精的主要场所,饮酒过量容易伤肝。酒精的代谢产物及它所造成的肝细胞代谢紊乱,是引起酒精性肝损伤的主因。

  杀精

  过量饮入的酒精会使男性血中睾丸酮水平下降,性欲减退,还可以通过毒害睾丸等生殖器官,降低雄性激素水平,并且通过造成肝功能异常,引起对雌性激素的灭活作用降低,致使雌性激素蓄积、雄性激素削弱。还会损伤精子,影响精子的行动能力,生育能力也因而大打折扣。即便酒精损伤的精子能使卵子受孕,也有可能会生出畸形怪胎,或者出生的孩子爱哭闹、智力差,长大后也易酒精成瘾。

  看了这些,你还敢继续饮酒过量吗?

  新闻来源:新快报

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了