文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

立冬已过小雪将至 深圳温度还在夏天

人气:0 时间:2015-11-19 09:18

  据广东省气象局的消息称,深圳18到20日以多云为主,气温最低为23℃,最高温度竟然突破30℃。22日是二十四节气中的小雪,深圳的气温竟然还在夏天,想想也是醉了。

冷热交替如何养生

  在这明明是冬天温度却是夏天的季节里,面对深圳早晚温差大,忽冷忽热的气温,该如何应对呢?深圳中医建议适当添衣、外出带外套等方式,预防感冒。同时还有这些养生建议。

  一、 开窗通风,在没有雾霾的天气里,尽量开窗,使室内空气流通,室内太闷不仅会让人昏昏欲睡,还容易使病菌滋生,引起感冒。

  二、 多吃蔬菜,如白菜、西兰花、彩椒等,补充维生素和纤维素。饭后吃点苹果、枣、柑橘等富含多种维生素的水果,增强免疫力效果更好。

  三、 热水熏蒸鼻子。天气变来变去,鼻黏膜最受苦。此时不妨倒一杯热水,利用水蒸气促进鼻子血液流通,帮助鼻腔畅通。

  四、 菜里多放葱姜蒜。葱、生蒜、姜、洋葱能增强免疫力,温暖身体,做菜的时候不妨多放些。

  五、 乘着现在天气好,把冬天要穿的衣服都拿出来晒晒。可以杀菌消毒。

  六、 黑巧克力中的异黄酮有助于改善血液循环,降低血压和心脏病风险,注意只吃一两颗就好,以免发胖。

  七、 如果穿短袖出门,建议带件外套,如果真冷了也有衣服加,不至于感冒。

  八、 喝杯姜茶。姜可以促进血液循环,有驱寒功效,喝杯姜茶保证让你瞬间全身暖洋洋。

  九、 穿件鲜艳的衣服。灰蒙蒙的天气容易让人变得忧郁,此时不妨自己制造阳光:穿一件颜色鲜艳的衣服,比如橘色的运动装,就会瞬间感到轻松有活力。

  十、 白天的时候出来运动,晒晒太阳,不但可以补钙,还能强身健体,增强免疫力。

  忽冷忽热容易感冒,医生提醒,适当的增强自身抵抗力,可以有效预防感冒。除了运动,中医调理也能提高人的抵抗力。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了