文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

百岁奥运选手去世 分享养生之道

人气:0 时间:2015-11-23 14:38

  11月15日,曾代表中国参加1936年柏林奥运会、我国著名体育教育家、西安体育学院教授郭洁在西安因病去世,享年104岁,他也成为解放前我国参加过奥运会仅剩的最后一位老人,然而他也已经去世。

  郭洁教授享年104岁算是完成了自己活到百岁的愿望。教授的养生要诀是:少吃高能营养素、油和碳水化合物,多吃蔬菜、水果、粗粮和多运动,保证每天的运动营养收支平衡、保证蔬菜水果主食平衡,保证吃多少消化多少的营养平衡,不要长坐久坐、不要抽烟、不要喝酒、不要生闷气。

中医养生

  对于老人的养生长寿秘诀,深圳中医也有话说。

  少吃糖

  饮食中要避免摄入过多的精制糖,因为它会与皮肤中的胶原蛋白结合,削弱胶原蛋白对皮肤的修复和再生功能,导致皮肤过早出现皱纹和变得松弛。而且过多的吃糖会因为摄入热量较多造成肥胖,而肥胖是导致三高的主要原因。

  亲近自然

  多去户外走走,重回大自然的怀抱,有助于提升人们的心情和自信,让人更年轻。满眼绿色、鸟语花香等感官信息会刺激大脑,而宅在家里则是屏蔽了外界讯息,让人老得更快。不妨利用周末时间多出去走走,可以选择散步、骑车等低强度的有氧运动,或快走、钓鱼、划船、种菜等户外休闲生活方式。不用担心家附近没有自然风光,去公园、植物园等“绿色地带”也有同样效果。

  常运动

  运动能防止真皮变薄和角质层变厚,加速新陈代谢,逆转“皮肤年龄”。运动还能增强身体素质,减少疾病的发生。

  中医最后提醒老年朋友,定期体检是养生不可或缺的环节。定期体检能帮助发现身体潜藏的一些疾病,可以提早发现,更好的治疗。

  好消息,为了推广中医文化,让更多的市民了解膏方,认识到膏方带来的养生效果,现五洲医院在2015.11.28——2016.2.29举办深圳第三届膏方养生节,活动期间所以膏方九折优惠。比如健脾祛湿膏有健脾、益肾、祛湿、燥湿、化湿、利湿、渗湿的功效。调元固本膏有培元固本、益气养阴、活血通络、消食化滞的功效。还等什么,赶快行动吧!

  新闻来源:新华网

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了