文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

湿气入体有什么症状

人气:0 时间:2015-11-27 16:26

  湿气入体总是会和其他邪气共同使坏,让病情变的复杂难治。比如湿气与寒气成了湿寒,湿气与热气成了湿热等等。如何判断自己体内是否有湿气呢?深圳中医教你辨别体内湿气的症状。

  症状

  1、 满面油光,毛孔粗大

  2、 舌苔很厚

  3、 大便黏腻,马桶总冲不干净

  4、 体质超标,出现啤酒肚

  5、 总觉得身体沉重,浑身不清爽,腿像灌了铅

  病因

  1、 饮食结构不合理,摄入了过多的高热量食品,比如洋快餐、油炸食品、含糖饮料、酗酒等,且三餐分配不合理,晚餐过于丰盛。

  2、 体力活动明显不足,一天中大部分时间都坐着,上班坐在桌前,下班以车代步。大部分人常说“我一天到晚都很忙,哪有时间去锻炼”。殊不知,腾不出时间锻炼的人,早晚要腾出时间看病。

  3、 人和大自然越来越疏离,尤其是夏天空调的使用,对我们的身体不利。夏天出汗本是一个散湿的重要途径,可一进到空调房间,汗给收了,该出的汗出不来,该消耗的消耗不掉,身体里势必堆满了垃圾,堆满了湿邪。此外,有些年轻人觉得淋着雨漫步是件浪漫的事,不经意间湿邪也会入侵。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了