文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

深圳刚送走一股冷空气 又将迎来新的冷空气

人气:0 时间:2015-12-01 10:16

  深圳在11月25日的冷空气影响下,宣布深圳终于进入秋季,刷新深圳入秋最晚时间。而冷空气稍稍弱势,气温又已经开始回升。

  不过据市气象台预测12月3日起,随着新一股冷空气的到来,云量增多,部分时间有零星小雨,气温下降,昼夜温差减小,至本周末,较高 气温20℃,最低气温15℃左右。提醒大家要注意天气变化,及时添衣保暖。

如何祛湿

  这次新来的冷空气是湿冷空气,就是湿度较大,可以带来雨水的冷空气。冬季下雨给人又冷又湿的不适感。而且冬季的衣服相对就较厚,如果下雨就更难干了。

  然而深圳中医提醒市民,人体内的湿气也会导致身体出现疾病,如没有食欲、手脚冰冷等症状。身体的湿气该怎么祛除呢?

  避免外界湿气

  人体内产生湿气,除了自身代谢的问题以外,有一部分和环境有关。经常在潮湿、阴冷的环境中,就容易导致湿气入侵体内。日常生活中应留心下列事项:不要直接睡地板。地板湿气重,容易入侵体内,造成四肢酸痛。潮湿下雨天减少外出。不要穿潮湿未干的衣服,不要盖潮湿的被子,洗完澡后要充分擦干身体,吹干头发。房间内的湿气如果重,建议多开窗透气。如果外界湿气也重,还可以打开风扇、空调,借助这些电器保持空气的对流。

  运动

  体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。运动可以缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。

  饮食

  肠胃系统关系到营养及水分代谢,建议饮食适量、均衡。酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不宜经常食用。

  食疗

  祛除体内的湿气,常吃的食物可以起作用。比如薏米,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效;红豆性平,味甘酸,有健脾止泻、利水消肿的功效,将薏米和红豆加水煮熟后食用,可以利尿、除湿,甚至还可以起到美容的效用。

  药补

  冬季适当的药补对身体好,中药膏方采用一般由20味左右中药浓煎熬制而成,具有补虚扶弱、抗衰延年、改善亚健康、增强免疫、防病治病等作用。

  好消息,为了推广中医文化,让更多的市民了解膏方,认识到膏方带来的养生效果,现五洲医院在2015.11.28——2016.2.29举办深圳第三届膏方养生节,活动期间所有膏方九折优惠。

  针对祛湿,医生推荐健脾祛湿膏,有健脾、益肾、祛湿、燥湿、化湿、利湿、渗湿之功的功效。

  购买方式:点击>>>>>我要购买

  新闻来源: 深圳商报

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了