文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

喜欢甜食的吃货记得要看这个

人气:0 时间:2015-12-01 10:24

  近日大量因为食用过多含糖饮料导致的悲剧充斥着新闻。前有宁波小伙每天喝20瓶碳酸饮料把自己喝死的消息,后有湘潭5岁小女孩爱吃饮料和“碎碎冰”患糖尿病的求助。

  大量的摄入糖分会导致人体胰岛素分泌异常,从而引起糖尿病。而现在市场上的含糖饮料种类繁多、对于小孩子甚至是大人都有不小的吸引力,特别是小孩子的自控力差,爱吃甜的,如果大人不进行干预,就可能过量食用,从而引发悲剧。

糖尿病的早期症状

  深圳中医提醒除了日常控制糖的摄入量,还要注意身体的变化,警惕以下糖尿病的早期症状。对于因为过量饮用含糖饮料导致的糖尿病,小孩子如果及早发现,通过治疗,还有恢复胰岛功能的可能性。所以家长在控制糖量摄取的同时,也要注意以下症状。

  一、伤口愈合慢。糖尿病患者血糖水平升高,免疫功能下降,导致身体自愈能力减弱。

  二、脚发麻。血糖浓度升高后,可能出现轻度神经损伤,引起双脚麻木。

  三、多尿。糖尿病患者机体内食物转化为糖的效率下降,导致血液中糖含量升高。身体为了保护自己,不得不通过尿液排出多余糖分,致使尿量明显增多。

  四、口渴。排尿增加会导致口干舌燥,这时不要用含糖饮料解渴,以免增加血液中糖含量,加重病情。

  五、高血糖意味着身体调节血糖出现了问题,如果吃了高碳水化合物食物,胰岛素会升高,引起血糖迅速下降。这会使人感到虚弱,进而渴望获取更多碳水化合物,导致恶性循环。

  如果家长发现小孩子出现了上述的症状,就需要带孩子去医院就诊,及早检查,找出病因,避免耽误病情。

  新闻来源:现代金报、湘潭在线

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了