文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季养生两步骤

人气:0 时间:2015-12-17 17:03

  现在人们的养生意识开始增加,人们开始越来越注重养生了。现在正值冬季,那么冬季养生怎么做?深圳中医院教你冬季养生的两步骤。

中医养生

  步骤一:泡脚

  脚底有许多穴位连接五脏六腑,如果冬季脚冷就会觉得全身都是冷的。脚冷还会影响晚上的睡眠质量。因此每天晚上倒一盆热水泡脚,可以改变脚冷的症状,还能达到养生、疏通心脉、宁神的作用。

  步骤二:按摩

  泡完脚以后按摩脚底,可以让养生的效果加倍。在脚底的66个穴位当中重要的穴位应该就属于涌泉穴,这个穴位可是长寿大穴。因涌泉穴是人体长寿大穴,按摩此穴位的好处真的是太多了,比方说,经常按摩此穴就能够肾精充足、耳聪目明、精力充沛、行走有力。并能治疗多种疾病,如昏撅、头痛、休克、耳鸣、肾炎等疾病。重要的是它能够安心宁神,舒肝明目。对于疲劳一天的上班族来说,没有比按摩此穴位更能让你身心放松的了。

  按摩除了用手,还可以选择木质圆头的梳子,每天晚上用梳子刮脚底,也同样可以达到促进身体血液循环,刺激脚底穴位的作用。值得注意的一点是,不要选择塑料尖齿的梳子来刮脚底,这样一点都起不到按摩脚底的功效,反而尖锐的梳子齿,会损伤脚底的皮肤,从而得不偿失。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了