文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医提醒元旦假期谨记六条建议

人气:0 时间:2015-12-30 17:39

  元旦假期即将到来,大家都利于这个时间旅游或者聚会,但是冬季是流感的高发季节,而且人流密集的地方更适合传播。怎么过好元旦这个假期?五洲医院医生提出六条建议。

  一、 老人、儿童及有基础病的患者,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所。尽量避免到人流聚集的地方并注意人身安全。

  二、 出现流感等呼吸道症状的患者应及时到正规医院就诊。患者外出、去医院、走亲访友时应戴口罩以免传染他人,造成疾病传播。

  三、 规律作息、适量运动、充足休息,避免过度疲劳,合理膳食,早晚温差较大时,要注意随时增减衣物。不要暴饮暴食,少饮酒,外出就餐应到有卫生许可证的正规餐馆就餐。

  四、 目前仍然偶有H7N9禽流感病例的报告,外出旅行应严禁食用野外捡拾的死因不明的畜禽、不认识的蘑菇和野菜;到农家乐游玩时,不要自己屠宰禽畜,并远离屠宰现场。

  五、 冬季雾霾多发,,请注意雾霾天气的变化。雾霾期间应尽量关闭好自家门窗,尽量减少室内活动,尽量减少长期停留室外的时间,长期在外应佩戴口罩。当室外大气中的雾霾消失后再开窗通风,让室内空气中的细颗粒物尽快散出,以改善室内空气质量。

  六、 如果出现身体不适,如发烧、呕吐、腹泻等症状时,建议及时到正规医疗机构就诊,避免耽误病情。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了