文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

为什么孩子一到春天总是感冒?

人气:0 时间:2016-04-11 17:10

  春天给各种病菌的生长繁殖提供了有利的条件,一到春天,好像好多的孩子都得了感冒。班里总是会空上那么几个空位。

  对于幼儿园的小朋友,缺几节课可能影响并不大。但是如果是上小学的孩子,缺上一天的课都会影响孩子的学习。

  有些家长总是会奇怪,为什么自己的孩子总是爱感冒,而且还是一到春天就感冒。如果你的孩子也有一到春天就感冒的奇怪现象,就一起看看你的孩子是否有以下这些症状:

为什么孩子一到春天总是感冒?

  症状一:吃药后感冒还是没好

  有一些孩子会不停的搓鼻子或者吸鼻子,同时还打喷嚏、流清鼻涕、鼻塞不通气,总是用嘴呼吸,但是并不会发烧。家长认为孩子感冒了,给孩子吃了感冒药,且按照感冒的注意事项认真护理,可是一段时间还是不见好。

为什么孩子一到春天总是感冒?

  症状二:总是只有他一个人感冒

  好像周围的人都不会感冒,就只有他一个人会感冒。但是有血缘关系的亲属中,也有和他一样总是在春天感冒的人。

为什么孩子一到春天总是感冒?

  症状三:总是打喷嚏

  早上起来总是打喷嚏,受异味等刺激后更为明显,而且总是喷嚏频频,打起来好像停不下来,流清水样鼻涕。

  你的孩子感冒时是否有这些症状?

  如果你的答案是肯定的,那么就需要注意了,孩子并不是感冒了,而是患了过敏性鼻炎。

  有些人认为过敏性鼻炎不能治疗,只能在发作的时候吃抗过敏药。其实不然,过敏性鼻炎也是能治疗的,但是中医调理需要的时间和精力较为漫长,见效较慢,因此才会被人认为不能治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了