文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些病选择看中医没有错

人气:0 时间:2016-04-12 16:57

  有些人认为小病看中医,大病看西医。其实这种想法是错误的,中医和西医都有各自擅长的领域,如果你患了疾病,选择对了方法,那么对于你的疾病就能更好的医治。

  下面这些疾病就更适合看中医,因为它们都是中医所擅长的,而且还是西医的短板。

  一、如慢性胃炎、腹胀便溏等,一般病程较长,机理比较复杂。中医认为脾主升,胃主降,用中药帮助调节脾胃升降,必要时配合疏肝,能很好地调节消化系统疾病。

  二、西医对治疗感冒还没有特别有效的手段。如果是细菌造成的,可以用抗生素;如果是病毒性感染,基本上就靠等待了。但如果用中药辨证治疗,可能一两天就会痊愈。咳嗽、扁桃体炎、支气管炎等疾病也适合中医治疗,可以避免使用抗生素。

  三、湿疹、荨麻疹、过敏性鼻炎、过敏性哮喘等,由于免疫系统具有牵一发而动全身的特点,用西药很难找到针对性,而中医是跳出局部从整体来调节,认为过敏是由于正气相对不足,邪气入侵造成的,治疗无非是辅助正气,排出邪气,简单治疗即收到良好的效果。

  四、妇科疾病常属于激素分泌紊乱,中医从整体调节妇科是一门强项。中医认为,妇科疾病大多是体内有瘀滞或血虚,采取疏肝补肾、养血活血等方法治疗,效果很好。

  五、由病毒、细菌感染所致的急性发热,中医称为"外感高热"。可选用麻黄汤,出汗后可退热。

  六、骨折,西医只能等待骨头自己缓慢长好,而中医可以通过药物止血、止痛、化瘀等方法,帮助骨折部位更快的愈合。

  七、如慢性肾炎、风湿病、中风后遗症、肿瘤等,西医可能会采取激素治疗,有一定的副作用。中医通过辨证选方,喝汤药或扎针灸,效果不错,对肝肾功能的损害也小,肿瘤患者配合内服中药还可以缓解化疗的毒副作用。

  八、有些人平时容易出现疲劳乏力、精力不足、头晕目眩、口臭、便秘、心情烦躁等症状,虽然精神上很不舒服,但是经西医化验、拍片检查却发现不了明显的器质性异常,这些明显的亚健康问题也是中医擅长的领域,可以针对这些症状选药,做到提早治疗,防止病情加重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了