文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何防止午后春困?

人气:0 时间:2016-04-12 16:58

  午后吃完饭如果直接午睡,会导致流经胃肠道的血液减少。而且一般上班族午睡都是趴在桌子上睡觉,这样胃部受挤压会增加蠕动负担,容易造成胃部胀气,降低消化能力,影响营养吸收,使胃部排空延迟,胃黏膜屏障遭到破坏,从而导致胃炎。深圳中医教你如何防止午后犯困。

  一、在手上滴几滴薄荷油,搓搓手,然后擦到脸上。薄荷含有能提高精力的芳香气味。

  二、吃一小口黑巧克力。因为它含有健康的脂肪和抗氧化剂。含有的少量咖啡因可以振奋精神。

  三、做一些简单的肢体运动不仅能增强身体素质,也能使头脑更清晰,精力更充沛。

  四、午饭前走出办公室,在阳光下坐10分钟,这样可以帮助你重新设置生物钟,降低褪黑激素分泌的水平。

  五、上午工作期间短暂休息一会儿,喝点茶、咖啡,吃点小点心。利用这段时间进行放松休息,更重要的是,这时进食食物可以让中午吃得少些。

  六、适当多吃一些含有蛋白质的食物,少吃些碳水化合物食品。因为碳水化合物会刺激血液中的复合胺的释放,导致犯困。

  七、醒来后散散步,可以让你快速的清醒,并且在接下来的时间里精力更加的充沛。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了