文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

这些方法加重便秘

人气:0 时间:2016-04-12 17:03

  满腹的“黄金甲”解不出来不但难受,而且还会影响身体的健康,导致色斑、长痘、脸色暗淡等问题。人们虽然希望可以通过调理解决便秘,但是有时候错误的方法反而会使便秘越来越严重。一起和深圳中医了解一下这些错误的方法吧。

  一、 膳食纤维有助排便,便秘时大量吃高纤维食物,但忽略了喝水。使纤维膨胀不起来,粪便体积小又密实、干硬,在肠道中运送反而更慢。身体越缺水,粪便越干燥,便秘越严重。果蔬中的膳食纤维的确可缓解便秘,但过量食用也会引起胀气和腹痛,胃肠功能差的人多吃反而会对肠胃造成刺激。

  二、 香蕉可以润肠通便,但仅限于已经熟透的,生的不但不能通便,还会抑制胃肠道的蠕动。

  三、 少吃饭不会缓解便秘。因为肠道是需要食物来刺激促进排便的,如果食物吃得不够多,粪便没有足够的原料,当然排不出来。因此便秘时不要拒绝吃饭,否则会加重便秘。便秘的人也需要吃些油,因为人体需要油脂的润滑,缺少了会加重便秘。

  四、 喝茶清火能改善便秘,这也是十分常见的误区。其实,便秘者并不适宜多喝茶。因为茶有收敛作用,喝多了反而会加重便秘。便秘者只要多喝水就可以。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了